分析测试中心
 
当前位置: 首页->规章制度->中心制度->正文
 
 

5.中心内务管理制度

中心内务管理制度

中心工作人员考核制度

目的:规范中心内部管理。
范围:分析测试中心、药学院实验中心。
责任人:中心全体工作人员对本管理制度的实施负责。
内容:
定期对实验室人员进行考核,是实验室人员管理的一项重要任务,也是高校人员管理工作的重要组成部分,是调动其积极性的重要措施,也是培养、使用、晋升、奖惩的依据。
1.考核内容:按德、才、勤、绩的原则,根据不同职务、职称,不同岗位的特点,以岗位职责为依据,对实验室专职人员进行思想政治表现、工作学习态度、业务能力、工作成绩、服从领导、出勤情况等诸方面进行全面考核。
2.考核办法:①明确各个人员的具体职责,定期检查落实情况。②重点突出平时的考查,结合出勤、教学、管理与各项工作的完成情况进行评定。③每学年每人写出自我总结。④科室对每个人写出考核评语,除上报上一级组织外,并将考核的结果存入个人业务档案。
3.考核等次的基本标准
  ①优秀:拥护党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规及学校各项规章制度和职业道德,教学科研工作责任心强、勤奋敬业、有创新、专业技术能力强且提高快,在科研、教学、业务技术等工作中成绩突出。有教学事故或缺勤超过一定的次数不得评为优秀。   ②合格:拥护党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规及学校各项规章制度和职业道德,教学科研认真、工作负责、业务熟练、专业技术能力较强且提高较快,能够履行岗位职责、完成工作任务,无责任事故。   ③不合格:政治、业务素质较低,组织纪律较差,工作责任心不强且难以达到工作要求,履行岗位职责差甚至完不成工作任务,在工作中造成失误或责任事故,缺勤次数较多。 参考依据 :
1.温州医学院实验室工作条例
2. 温州医学院实验教学工作条例
附件及相关记录编码:
中心工作人员年度考核记录表(表5-1)

[1] [2] [3] 下一页

下一条:4.本科学生研究生教学管理

关闭