分析测试中心
 
当前位置: 首页->规章制度->中心制度->正文
 
 

4.本科学生研究生教学管理

教学使用大型仪器管理制度度

目的:规范本科生和研究生教学的大型仪器使用管理。

范围:分析测试中心、药学院实验中心。
责任人:仪器管理人、带教老师和实验准备人员对本管理制度的实施负责。
内容:
1. 每学期初根据教学任务和实验进度安排,实验准备人员来“中心”填好学生实验计划申请表;在实验开始的前一周与中心联系确认并填写学生实验申请表;
2.使用仪器时,带教老师亲自来中心通知开门;中心管理人员不得把钥匙随意给他人或随意委托他人开门。
3.带教过程中带教老师应具体讲解仪器操作规程,强调注意事项;
4.学生必须在带教老师的指导下方可上机操作。带教老师不在场的,中心管理人员有权不允许学生上机;
5.带教老师有责任监督学生做好爱护仪器设备,保证仪器整洁干净,同时写好仪器使用纪录。
6.一经发现不按以上规定使用仪器,或损坏仪器,中心要追究带教老师责任。
参考依据 :
温州医学院实验室工作条例
附件及相关记录编码:
学生实验精密贵重仪器和大型设备使用申请表(表4-1)

[1] [2] [3] 下一页

上一条:5.中心内务管理制度

下一条:3.技术平台管理制度

关闭