分析测试中心
 
当前位置: 首页->规章制度->中心制度->正文
 
 

2.安全管理制度

安全管理制度

学生实验室安全管理制度

目的:规范学生实验室安全管理,保证实验室使用的安全。
范围:分析测试中心、药学院实验中心。
责任人:本科生、实验技术人员和实验教师对本管理制度的实施负责。
内容:
1. 学生实验室只能用于本科生和研究生的实验教学,不得擅自挪作他用;确有需要,并有正当的理由可向中心提出申请,得到批准后方可进入;并对实验室的安全卫生负责;
2.实验室日常的管理和维护,实验室的安全卫生由实验室主任负责;实验室主任有权阻止没有采取安全防护措施,在实验室进行有危险的或产生污染的实验。
3.带教过程中带教老师应具体讲解安全卫生管理制度,强调注意事项;监督学生规范使用实验室;如进行有危险的或产生污染的实验,必须事先提出申请,并采取必要的防护措施;
4.学生必须遵守实验室安全卫生管理制度,按照规定标准操作规程进行实验的;如果违反了相关规定,学生必须承担相应的责任。
参考依据 :
1、温州医学院实验室工作条例
2、温州医学院实验室安全、卫生管理制度
3、温州医学院实验工作人员规程
附件及相关记录编码:
1. 实验室安全卫生检查表(表1—5)
2. 实验室使用记录表(表2—1)

[1] [2] [3] 下一页

上一条:3.技术平台管理制度

下一条:1.岗位职责

关闭