分析测试中心
 
当前位置: 首页->新闻通告->中心通告->正文
 
 
分析测试中心电化学检测器即将对外开放
 发表日期:2010-03-12   编辑:Elsa   有位读者读过此文

温州医学院分析测试中心最近新进一台荷兰(DECADE II电化学检测器(ECD))。目前正在请工程师进行安装,并对相关人员进行操作培训,预计3月中旬可正式对外开放。

电化学检测器自70年代诞生以来,因其具有分离性能好、进样量少、灵敏度高等优点,已经成为化学、医药学、生物、环境等领域的重要分析手段。特别适用于生物化学神经系统临床应用,肿瘤的早期检测、食品工业中微量无机粒子的检测、尿液、血液和脑组织液中的微量癌物质等精确检测。可应用到病理学、神经药理学、神经生物学、药物分析、医学检验、药理学等诸多学科。

该仪器集多种先进技术,能大大降低检测分析的操作成本,不仅有助于提高科研水平,而且对本科和研究生教学都有很大帮助。正式运行后将面向校内和校外开放,做到资源共享。