分析测试中心
 
当前位置: 首页->新闻通告->中心新闻->正文
 
 
学校开展实验室安全教育培训
 发表日期:2015-11-17   编辑:王学宝   有位读者读过此文

     922日,学校召开实验室安全培训专题会议,校党委委员陈培根出席会议并讲话。学校部分实验室老师与在校研究生160余人与会参加培训。

      陈培根在讲话中指出实验室安全事关全体广大师生,只有不断加强安全预防意识,充分掌握安全防护技术,时刻保持警醒和重视,才能真正做好实验室安全工作,创建平安校园。

      浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃教授,应邀做《高校实验室技术安全管理与防护》专题报告,他通过大量案例,分析了国内外实验室安全事故的种类和频发的原因,详细介绍了各项实验室技术安全要点、高校实验室安全管理工作经验,以及教育厅制定的浙江省高校实验室安全检查指标体系。

        我中心高红昌教授,也在会上做了《化学药品、有毒有害气体中毒的预防与处理》报告。高红昌教授则从化学药品,有毒有害气体中毒的预防与处理的角度出发,讲解各类中毒的原因及其相应的急救方法。