分析测试中心
 
当前位置: 首页->新闻通告->中心新闻->正文
 
 
我实验室司法鉴定人员参加司法鉴定继续教育学习
 发表日期:2015-01-07   编辑:ld   有位读者读过此文

2014年 12月27-28日,由校司法鉴定中心承办的2014年温州市司法鉴定第四期继续教育培训在学院路校区育英学术馆举办,来自全市各区的司法鉴定人共计30余位代表参加了此次会议,毒化实验室的五位鉴定人和五位助理鉴定人全部参加了二天的培训。本次培训邀请相关专家对针对司法鉴定中的相关实务进行有针对性的培训学习,培训由中心副主任廖毅教授主持,温州市司法局分管司法鉴定领导亲临指导。

培训主要是根据法医鉴定的职业特性和许多鉴定实践中的难点和问题,安排了“司法鉴定人出庭质证技巧”、“ 投诉应对策略”、“ 司法鉴定文书制作技巧及常见问题”、“ 认证认可复评审注意事项”等培训课程。同时还有专门针对物证和毒化方面的内容,如“非编码RNA研究进展”、 “CYP450介导的药物中毒事件分析”、“常见临床毒物诊疗”、“ 生物检材中毒物分析最新研究进展”。

培训专家来自司法鉴定的第一线,讲座力求理论与实践结合,有理论高度指导又有实践的可操作性,使学员接受较为全面的专业培训,受到了学员们普遍欢迎。