分析测试中心
 
当前位置: 首页->新闻通告->中心新闻->正文
 
 
药学院第四届学生实验设计大赛圆满落下帷幕
 发表日期:2014-05-09   编辑:药学院实验中心党支部 叶筱琴   有位读者读过此文

为了加强学生的实验室安全意识,提高学生的实验操作技能和科技创新能力,拓展学生的视野,营造有利于学生成长的学院氛围,培养学生运用化学理论知识解决实际问题的能力,展示药学人的精神风貌。由药学院实验中心党支部和药学院团委·学生会学习部、检验医学院 生命科学学院科技创新协会联合办的一年一度的实验操作大赛于2014年5月8日圆满落下帷幕。

本次大赛面向药学院、检验医学院 生命科学学院的一、二年级学生,大赛的内容有理论考试和实验技能操作二部分。共有80名同学参加了这次大赛,每组2人,自由组合,参加理论考试,时间为1小时,内容有实验的原理、方法、注意事项和实验室安全知识等,理论考试成绩的前64位同学还参加实验技能操作考试,时间为2个小时,内容涉及回流、蒸馏、萃取,分水等操作。本次大赛我们还特邀了蔡文选和吴建章两位指导老师参与我们的这次活动,学生从理论到实验操作经过2个环节的激烈角逐,最终评出一等奖1组,二等奖3组,三等奖6组,最后在同学们的热烈的掌声中实验中心党支部书记为他们颁发了奖状和奖品。

这次大赛我们支部全体党员积极参与,精心准备,出卷、实验室的仪器准备、试剂药品的配制,到监考、试卷的批改等都尽心尽力,使大赛得到圆满的成功,大赛提供一个竞争性的平台、一个展现自我的舞台,通过这次大赛 给予同学们很大的收获,相信大家在以后的实验操作中一定会仔细认真,为以后的学习和工作的打下坚实的基础。