分析测试中心
 
当前位置: 首页->新闻通告->中心新闻->正文
 
 
上海交通大学口腔医学院院长张志愿教授一行来我中心参观访问
 发表日期:2014-04-28   编辑:Elsa   有位读者读过此文

4月20日下午,上海交通大学口腔医学院院长张志愿教授一行在我中心实验室主任高红昌教授带领下参观了我中心600MHz核磁共振实验室,高红昌教授向张志愿院长详细介绍了核磁共振仪器在代谢组学方面的研究优势以及该实验室研究课题与最新研究成果。随后,张院长一行还参观了我中心其他各大型实验仪器,对中心的硬件和软件设施给予高度肯定。

张志愿,教授,主任医师,博士生导师。1996、1998、2001年先后被任命为上海第二医科大学口腔医学院院长、第九人民医院院长和上海市口腔医学研究所所长、上海市重点学科—口腔颌面外科学科带头人。2006年获得上海市领军人才。上海市重点学科(优势学科)、教育部“211”工程重点建设学科—口腔颌面外科的学科带头人。已发表学术论文140余篇,(SCI收录14篇),主编7部、副主编和参编专著13部。2005年以来,张志愿以第1完成人获得国家科技进步二等奖2项(2007年、2010年)、教育部提名国家科技进步奖(自然科学类)二等奖1项(2005年)、上海市科技进步一等奖2项(2006年、2009年)、上海市医学科技奖一等奖1项(2006年),新立国家自然科学基金重点项目1项(2006年)、面上项目1项(2007年)、国家科技部“十一五”支撑计划1项(2007年)。主编《口腔科学》获全国高等学校医药优秀教材二等奖(2005年)。同时,被上海市委组织部、市人事局批准为市属高校首批20位“上海领军人才”之一(2006年),被上海市科协授予第10届上海市十大科技精英(2007年),还获上海市教学名师奖(2007年)、第4届中国医师奖(口腔医师奖)(2007年)。作为学科带头人,2007年新立国家重点学科(口腔临床医学)、国家重点培育学科(口腔基础医学),以及教育部“十一五”“211工程”重点建设学科(口腔医学)。