分析测试中心
 
当前位置: 首页->新闻通告->中心新闻->正文
 
 
加拿大健康科学院院士宋伟宏教授来我中心参观访问
 发表日期:2014-04-28   编辑:Elsa   有位读者读过此文

2014年4月11日加拿大健康科学院(Canadian Academy of Health Sciences)院士宋伟宏教授受邀来我中心访问交流,并在在中心实验室主任高红昌教授的陪同下参观了我中心科研平台实验室和核磁共振实验室。

宋伟宏教授,自1983年开始从事精神、神经病学研究,主要研究阿尔兹海默症(又称老年痴呆症,AD症)的分子机制研究,取得了一系列国际领先成果,获得了多项奖励。宋教授目前担任加拿大老年痴呆症首席研究员、UBC“杰克布朗家族”终身讲座教授、UBC校长特别助理、汤森老年痴呆症研究中心主任等职务,并在2012年成为加拿大健康科学院院士。宋教授为促进中、加两国间的教育和科技交流与合作,曾在2001年代表加拿大国立卫生研究院(CIHR)(加拿大联邦政府负责全加医学与生命科学研究的Funding Agency)与中国国家自然科学基金委员会(NSFC)协商,促成“中加CIHR-NSFC医学生命科学合作研究计划”,在五年内每年联合资助15个中加合作研究项目,宋教授被任命为首届项目评审委员会主席。