分析测试中心
 
当前位置: 首页->新闻通告->中心新闻->正文
 
 
我中心老师参加浙江省第二十六次化学化工院系负责人联席会议
 发表日期:2013-12-03   编辑:wxq   有位读者读过此文

11月30日-12月1日,省内20所高校50余名专家教授首次相聚浙江海洋学院,参加了浙江省第二十六次化学化工院系负责人联席会议暨化学与化工制药类教学指导委员会全体会议,我中心有5位老师参加了本次的会议。浙江海洋学院石化与能源工程学院书记竺伯康主持了会议。

教指委主任委员、浙江大学工学部主任李伯耿教授传达了国家“化工”新一届教指委会议精神,介绍了目前我国高校化工专业的发展现状及今后的方向;教指委副主任、杭州师范大学科技处处长章鹏飞教授传达了国家“化学”新一届教指委会议精神。石化与能源工程学院副院长陈英教授介绍了石化学院的专业与学科建设情况。会议还专门邀请了国家"千人计划"入选者、浙江大学教授彭笑刚作了题为“大学化学教什么?学什么?”的专题报告,彭笑刚教授在2011年全球领先的专业信息供应商汤森路透集团(ThomsonReuters)发布的2000-2010年全球顶尖一百化学家名人堂榜单中总排名第8,华人排名第2,彭教授精辟幽默的演讲受到参会老师的热烈好评。

会后省内部分高校化工院系交流了各自的建设情况。