分析测试中心
 
当前位置: 首页->新闻通告->中心新闻->正文
 
 
我院药学实验中心首开大型仪器培训选修课
 发表日期:2013-09-26   编辑:林丹   有位读者读过此文

本月24日晚上,三十多名来自学校各个专业的大二、大三学生兴致勃勃来到了求真楼二楼的药学院实验中心大型仪器平台,参加学校首开的大型仪器培训选修课。

大型仪器培训选修课的开设是药学院实验中心深化建设的举措之一,主要目的为了提高学生的动手操作能力,开拓学生的眼界,掌握先进的实验技术,为今后的各类科研项目、毕业论文和就业打下基础。培训课程结束后,通过独立操作考试,考试合格者发放仪器使用上岗证书。持有证书的学生今后可以在中心开展实验,可独立上机操作。

培训课程全部由药学院实验中心教师担任,老师们都有丰富的仪器操作经验。为这次培训课的开设,精心准备了将近一年,编写了针对性很强的教材。在仪器室里上课,老师、学生和仪器都是近距离接触,课堂教学方式生动,学生边学习边实践。

大型仪器培训选修课的开设,是一种积极有益的探索。有利于实验中心教学功能的拓展和提高仪器使用率,有利于高校实验室更好为学生服务 。